Natillas Caseras

Las Natillas Caseras son una de esas recetas de toda la vida, una de las más tradicionales de nuestra gastronomía en cuanto a postres se refiere.

Es una receta muy sencilla de preparar y que requiere pocos ingredientes, sin embargo es uno de los postres más ricos y nutritivos que podemos preparar en casa para toda la familia.

Ingredientes Natillas Caseras:

– 4 yemas de huevo
– 4 cucharadas de azucar
– 1 cucharada de azucar avainillada
– 1 rama de canela
– piel de limon

– medio litro de leche
– 1 cucharada de maizena
– galletas maría
– canela molida

Preparación:

Lo primero que haremos será poner a hervir la leche junto con la piel de limón y la rama de canela, una vez conseguido esto, dejamos que se enfríe para que a leche adquiera el sabor de la canela y el limón.

Aparte, en un bol mezclamos el azúcar, la maizena, azúcar avainillada y las yemas de huevo; poco a poco añadimos la leche que teníamos reservada, mezclamos muy bien y volvemos a poner en el fuego unos 10-15 minutos, removemos muy bien hasta que tenga aspecto de crema homogénea.
Acto seguido, volcamos esta crema en platitos o cuencos, le colocamos una o dos galletas por encima y espolvoreamos canela molida. Por ultimo, metemos en la nevera hasta que enfríe.

Y ya tenemos lista esta estupenda receta de Natillas Caseras Tradicional.